今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 初心使命故事

您现在的位置:首页>要闻

Coach北美大幅关店 中国销售符合预期

http://chaoyx.nen.com.cn    2014-10-31 11:01    朝阳县新闻网

  近日,Coach公司宣布,公司2015年第一财政季度的销售额为10.4亿美元,相比上年同期的11.5亿美元下降10%。按恒定汇率计算,本季度销售额同比下降9%。本季度未计品牌转化相关举措前的净收入为1.46亿美元,每股摊薄盈利为0.53美元。本财季净收入为1.19亿美元,每股摊薄盈利为0.43美元,相比上年第一季度的净收入为2.18亿美元及每股摊薄盈利为0.77美元。

  而据Coach公司8月5日发布的2014财年年报显示,其2014财年全年收入下跌5.3%,从上年同期的50.754亿美元跌至48.062亿美元,固定汇率下跌幅3%;撇除重组及其他费用净利润录得8.696亿美元,较上年同期10.670亿美元大跌18.7%,每股收益录得3.10美元,较上年同期3.73美元下跌16.9%。该财年净利润实际为7.813亿美元,较上年同期10.344亿美元下跌24.2%,每股收益实际录得2.79美元,较上年同期3.61美元下跌22.7%。而本财季销售额依旧在持续下滑,Coach未来的销售任务压力依旧很大。

  Coach首席执行官Victor Luis表示:“我们第一季度的业绩符合预期及全年指引,由于我们策略性地减少北美地区手袋业务的促销活动,因而抵销了国际业务的持续增长。”

  Coach在其最重要的市场,占其业务70%的北美地区的销售状况依然没有得到好转。财报显示本财季公司在北美地区的销售总额由上年同期的7.78亿美元下降19%至6.34亿美元。北美地区于本季度的直接销售额下降幅度相当,同店销售额同比下降24%,其中包括受官方网上特卖店促销活动减少所影响,令同店销售的总额受压。北美地区百货公司销售点的销售额如预期般,比上年同期录得约15%的下降,而对百货公司的出货量则录得较轻微的减少。

  分析称,Coach在北美市场的萎靡主要是由于在时尚和个性化上落后以及过度在奥特莱斯分销。针对这一状况,Coach在今年6月也表示,将关闭部分网上直销店,以及部分奥特莱斯店等,以便于提升门店的购物体验和减少折扣。由此北美市场掀起一场声势浩大的关店运动,70家Coach分店宣布结束营业。与此同时进行的,是重整全球店铺网络及整理存货。但目前来看,这一举措收效甚微。

  相较北美市场的不断萎缩,中国地区销售额符合预期增长10%,同店销售额录得正增长,而渠道增长有所放缓。按恒定汇率计算,日本的销售额如预期般下降7%,折合成美元的销售额则下降12%,反映日元偏软。其余亚洲地区直营业务的销售额录得小幅增长,而欧洲地区销售表现持续强劲,销售总额及同店销售额均录得双位数的增幅。国际批发业务销售点的销售额有所增长,而出货量亦比上年同期增加。

(来源:新华网)

[责任编辑[辛艳坤]