今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 初心使命故事

您现在的位置:首页>要闻

林青霞60岁生日追忆张国荣:想他想到嚎啕大哭

http://chaoyx.nen.com.cn    2014-11-03 10:12    朝阳县新闻网

林青霞60岁生日追忆张国荣:想他想到嚎啕大哭

林青霞和张国荣(资料图)

  据香港媒体报道,国宝美女林青霞淡出影坛20年,2011年出书《窗里窗外》转换成作家身份;时隔3年,她选择在11月3日60岁生日,将亲自朗诵的有声书送给朋友,也是给自己的生日礼。

  林青霞17岁以《窗外》入行,拍了百部戏,“东方不败”星途璀璨,林妈妈却曾极力反对她拍戏,竟3天3夜不下床以示抗议:“电影圈最红的林黛、乐蒂都自杀的,你干嘛要去这!”

  在书中,林青霞提到挚友张国荣过世后,她总不想经过香港文华酒店2楼两人曾谈心的长廊,就怕触景伤情。当年,她孤身在香港拍戏,一次半夜3点下戏回到冷清的家、看著窗外海景,却让她更感孤单,“心里一会儿酸楚,突然之间嚎啕大哭起来”。

(来源:新华网)

[责任编辑[辛艳坤]