今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 初心使命故事

您现在的位置:首页>要闻

儿童家具抽检三成多不合格

http://chaoyx.nen.com.cn    2014-11-03 10:35    朝阳县新闻网

  三季度,国家质检总局组织开展了儿童家具等29种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、电工及材料产品等门类。其中,儿童家具不合格产品检出率为32.1%,同比上次抽查下降了22个百分点,总体质量水平有所提高。佛山市南海区金意轩家具厂在儿童家具抽查中拒检。

  国家质检总局网站显示,此次儿童家具抽查了11个省(市)78家企业生产的78批次产品,抽查范围包括柜类、椅凳类、桌台类和床类四大类儿童家具产品,对结构安全、有害物质释放量和警示标识三大类52个项目进行了检验,不合格产品检出率为32.1%,同比上次抽查下降了22个百分点,总体质量水平有所提高。

(来源:新华网)

[责任编辑[辛艳坤]