今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 初心使命故事

您现在的位置:首页>要闻

秋冬气血不足易脱发 三种食物帮你忙

http://chaoyx.nen.com.cn    2014-11-03 10:35    朝阳县新闻网

 美女,不能再脱了!脱发就吃3类食物

  头发的代谢是有周期性的,秋季脱发通常比别的季节多,就如植物秋天会落叶一样,因此应加强对头发的护理。脱发不仅是一种疾病,更是人体机能的特殊反映。脱发的主要原因是肝肾不足,气血亏虚,不能滋养毛发。除了药物治疗,平时饮食、护理也很重要。富含以下三种营养素的食物对于缓解脱发很有益处。

 美女,不能再脱了!脱发就吃3类食物

  ①维生素C——滋润干燥头皮

  维生素C可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养,皮脂腺分泌油脂能力正常进行,滋润干燥头皮。

  代表食物1:金橘

  金橘中富含大量的维生素C,具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮。

  推荐食谱:金橘茶

  将绿茶用1杯热水泡开晾凉待用,将金桔切成两半,也可以不切断或者纵切成四份尾部不切断,这样泡在水里看起来是一个。在一个大的容器内放满冰块,再将金桔的汁液挤入,然后将金桔放入,将绿茶水倒入容器内(过滤掉茶叶),按口味放入适量蜂蜜冰糖,充分搅匀即可。

(来源:新华网)

[责任编辑[辛艳坤]