今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 初心使命故事

您现在的位置:首页>要闻

唇妆 一种颜色就弱了

http://chaoyx.nen.com.cn    2014-11-03 10:35    朝阳县新闻网

启发| 唇妆 一种颜色就弱了

  只涂一种颜色的唇膏出门,无疑是对抽屉里那么多其他颜色唇膏的不尊重以及浪费,本季多唇色风潮拯救了大家:避免浪费,不用为选色而焦虑。你可能在T台上见过两种颜色的嘴唇,比如上唇是橘色,下唇是玫红色,这种搭配其实有点过时了,而且看上去有点神经兮兮的。现在最流行的唇色是把不同的颜色混合或者叠加,形成专属于你的一种特别色调,丝绒或者油亮的质感,使你从秋冬的萧瑟中跳跃出来。

启发| 唇妆 一种颜色就弱了

  丝绒叠加

  丝绒质感特别适合优雅的秋冬,有更多华丽感,但是大家面临的普遍问题是:哑光唇膏涂得时间久了会令嘴唇发干。叠加使用唇膏就能避免这个问题。你可以先用一层浅色的滋润型唇膏,再用唇刷蘸取哑光唇膏厚厚地刷在嘴唇上,并留出内唇和唇线的部位,显出双色效果。

启发| 唇妆 一种颜色就弱了

  渐层晕染

  不管是叫咬唇妆还是花瓣唇,这种渐层晕染的画法在今年秋冬时装周T台上随处可见。化妆师用手指代替刷具,用按压的方式在模特的唇部先上一层浅粉色,再将深一点的玫红点在唇峰部位,晕开并完成颜色的过渡。如果不喜欢哑光效果,也可以再最后刷一层唇彩。

启发| 唇妆 一种颜色就弱了

  金属跳色

  金属色几乎每年都跻身潮流之列,使用规则是:整体妆容只要一个部分有金属元素即可,它能让你的脸部有发亮的感觉。你可以用任意颜色的唇膏作为底色,再以唇峰的位置为中心,用含有金属亮片的唇彩覆盖上去,记得不要把金属色完全涂满,要给底色留出空隙。

(来源:新华网)

[责任编辑[辛艳坤]