预览页面
今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 初心使命故事

您现在的位置:首页>要闻

蹇彪在朝阳市创建国家森林城市工作会议上强调 坚持问题导向全力推进国家森林城市创建

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-09-09 09:25    朝阳县新闻网

  近日,我市召开创建国家森林城市工作会议,会上市委书记、市人大常委会主任蹇彪强调,要对照国家森林城市创建标准,坚持问题导向,抓紧找差距补短板,全力推进国家森林城市创建。

  蹇彪指出,朝阳是全国生态脆弱区,最大的问题是缺林少绿,最紧迫的问题是植树造林。我们创建国家森林城市,就是要通过大规模、全方位绿化造林,推动朝阳生态环境发生持续变化、根本性变化,为群众打造一个山清水秀、天蓝地绿的美好家园。全市上下一定要以创建国家森林城市为龙头,加快建设生态朝阳、美丽朝阳,让全市人民和子孙后代享受绿色福祉。

  蹇彪强调,要对照国家森林城市创建标准,抓紧找差距、补短板,各地各部门要对照国家考核验收标准,把36项指标逐项梳理、查找问题,拿出攻坚劲头,主动作为、勇于作为,真抓实干、务求实效。要全方位开展植树造林,通过实施“九大创建工程”全方位开展造林绿化,最大限度增加绿量,责任部门要拿出硬措施、硬办法,确保完成任务。要加大工作力度,因地制宜、见缝插绿,突出抓好主城区道路、公园、广场、街头绿地新建和居民区绿化,形成网格化、立体化的绿色覆盖,让有限的空间发挥最大的绿化效益。要进一步加大“拆违建绿”力度,清理腾退的土地必须优先用于造林绿化,决不能只拆不建或建而不管。

  蹇彪强调,要强化政治担当,细化工作职责,层层传导压力,层层落实责任,切实把管林育林的目标任务分解好、落实好。要强化统筹协调,敢于较真叫板,全力推动工作落实。要牢固树立“一盘棋”思想,全力做好植树造林、森林保护、产业培育、改革创新等各项工作。要加强督查考核,把工作实绩考准考实,考出差别、考出干劲、考出动力,干得好的表彰提拔,干得差的约谈调整,坚决做到干好干坏不一样。(记者王甲卓)

  编辑 谢宜霖

  

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]